Buat kalian yang suka traveling

Standar

Ada banyak destinasi wisata yang indah di Indonesia, yang mungkin saja belum semua kita jelajahi. Sebagai pribadi yang tidak ingin kehilangan momen berharga tentu kita tidak pernah lepas untuk mengabadikan momen tersebut dengan kamera yang sayangi. Tapi untuk pemula seperti kita apa sajakah yang harus dipersiapkan akan kita bisa mengabadikan momen tersebut.

 

1.Siapkan kamera

cek semua perlengkapannya mulai dari charger, memori card, alat bantu seperti tripod dll. Pastikan semuanya berfungsi sebagaimana mestinya.

Lanjutkan membaca

Iklan

Menjelajah Gunung Munara

Standar

Bagi kalian yang bosan dengan suasana perkotaan, ingin coba sesuatu yang beda contohnya mendaki atau kegiatan – kegiatan yang berhubungan dengan alam. Enggak ada salahnya kalau kamu coba ke gunung munara.

 

Gunung yang terletak di Desa Kampung Sawah, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor.  ini menjadi salah satu destinasi yang wajib di coba, mengapa? Akses yang tidak terlalu jauh dari ibu kota Jakarta dan juga dapat melatih skill mendaki gunung.

 

Secara ukuran memang jelas berbeda dengan gunung” lainnya, tercatat hanya sekitar 1119 Mdpl.

Lanjutkan membaca

Video mapping apaansih?

Standar

Mungkin banyak orang belum tahu apa sih video mapping itu? Secara sederhana video mapping hampir mirip dengan layar tancep. Kenapa kok disamain sama layar tancep? Karena di tonton oleh banyak orang di lokasi yang luas dan terbuka. Bedanya kalau layar tancep harus menggunakan layar sedangkan video mapping tidak perlu menggunakan layar. Video mapping memanfaatkan teknologi sehingga tidak memerlukan layar, hanya membutuhkan sebuah bangunan / gedung.

 

Itu sih menurut gue, coba kita tanya pendapat Wikipedia.

Lanjutkan membaca

Bikin tulisan begini gak perlu ke gunung bro

Standar

 

Iya emang gak perlu jauh-jauh ke gunung, buang uang, tenaga. tapi lu belom ngerasain kan gimana rasanya bikin tulisan kayak begitu di gunung? Belom ngerasain kan gimana rasanya kita lagi tidur di perjalanan kebangun gara” hal yang gak sama sekali kita pikirin. Sampe akhirnya berhentiin mobil travel bilangnya mau kencing di minimarket padahal beli kertas sama spidol buat bikin tulisan kayak begitu.

 

Jujur gue keringet dingin,

Deg-degkan bro, apalagi buat orang yang lu sayang.

Walaupun itu cuma tulisan, tapi buat orang lain yang kita sayang pasti bermakna.

Dan akhirnya bisa ngebuat kita senyum senyum sendiri.

 

So, Biarin aja mereka mengekspresikan  diri selama mereka gak melanggar aturan setempat sah sah aja bukan?

Hai Bromo, aku datang

Standar

Ini adalah kelanjutan ceritaku sebelumnya tentang malang, dan aku akan ceritain tentang indahnya gunung bromo. tapi sebelumya aku mau tanya apakah kalian tahu apa rasanya naik Jeep di Bromo?

Kalo menurutku, Jujur saja gak enak, mual pengen muntah. aku akuin memang mobilnya tangguh tapi lebih nyaman mobil travel yang aku tumpangi dibandingkan naik mobil Jeep.

 

Perjalanan dimulai pukul 03.00 menuju puncak bromo (kalau tidak salah), selama perjalanan aku gak bisa ngomong apa” karena sekitaran masih gelap. Hati masih bertanya tanya seperti apa sih pemandangan gunung Bromo, untungnya supir mobil Jeepnya ramah sehingga nyetir mobilnya gak terlalu ekstrem. Karena mungkin sang supir tau kalau aku mual.

 

Mobilnya emang gagah dari luar, cocok banget buat dipake buat foto” tapi sayang bagi yang gak biasa naik mobil ini pasti pengen muntah.

 

Tapi aku bersyukur jalan menuju Bromo itu gak terjal dan bebatuan, soalnya Ade aku pernah cerita waktu lava tur ke Merapi itu jalannya bebatuan.

 

Sampai di tempat parkir Bromo dan aku beserta rombongan harus jalan kaki ke atas, gak begitu jauh tapi cukup nguras tenaga karena jalannya menanjak.

Lanjutkan membaca

Hai malang, lama tak jumpa

Standar

Hai malang,

Sudah lama ya kita gak bertemu. Terakhir aku kesini waktu aku masih duduk di bangku sekolah dasar, masih sangat kecil bukan? Aku rindu.

 

Kalau dulu aku mengunjungimu bersama nenek,Tante,Kaka dan sepupu ku. Kini keluarga besar ku ikut.

 

Ternyata sudah banyak yang berubah ya, yang tidak berubah tetap saja panas di siang hari. Aku jadi ingat waktu itu aku bilang “kirain di malang itu dingin kayak dipuncak, ternyata sama aja kayak di Tangerang panasnya.” Siangnya memang panas tapi coba rasain dinginnya subuh di kota malang. Bikin menggigil.

 

Aku berangkat dari st.gambir pukul 17.30 dan sampai lokasi pukul 10.00 cukup membuat bokongku pegal pada dasarnya. Tapi tak apa demi mengobati rindu ini padamu.

Dua mobil travel yang besar itu sudah standby di depan stasiun, mobil ini panas mungkin kaca filmnya kurang bagus. Setelah itu kami makan siang dan menuju ke hotel.

 

Bukan hotel mewah, cuma penginapan yang murah meriah dan berlokasi di tepat di depan Jatim Park 2.

Lanjutkan membaca

Ketemu Om Mobi Di GIIAS 2016

Standar

Selain konser JKT48 acara yang paling gue tunggu- tunggu yaitu Giias Gaikindo Indonesia International Auto Show. Walaupun gue baru dua kali ke sini, tapi gue gak bakalan pernah bosen ke even kayak gini. Selain banyak mobil” baru yang dipamerin, spg-spgnya pun menggoda.

Tahun lalu gue ke giias bareng abang sepupu gue, tapi sayangnya gue kurang puas banyak booth yang kelewat untuk dikunjungi makanya tahun ini gue pengen puas-puasin buat ngilangin rasa penasaran gue sama produk” baru yang ditawarkan.

Sabtu 13 agustus 2016 gue sama temen gue Irwin mutusin buat dateng ke GIIAS 2016 di ice BSD city. Tapi setelah gue pikir” kalo cuma berdua doang gak seru, akhirnya gue ngajak edo temen kampus gue yang sampe sekarang jomblonya gak ilang-ilang.

Sebegitu banyaknya produk mobil yang ditawarin disini pandangan gue gak bisa lepas dari boothnya bmw. Bayangin gaiss.. begitu lu masuk kedalem interior mobilnya lu bakalan ngerasain mewahnya mobil itu. Build qualitynya oke punya dan gue cuma berangan-anagan kapan gue bisa kebeli mobil itu.

Gue juga sempet ketemu om mobi, youtuber otomotif paling gokil yang kalau ngereview mobil selalu melihat dari sudut pandang konsumennya. Kalau jelek ya dibilang jelek dan kalau bagus dia bakalan bilang bagus. Dan satu hal yang paling gue suka dari om mobi dia tidak terafiliasi dengan brand manapun.

Tapi petualangan hari itu sempet diwarnai sedikit kendala, sepatu temen gue si irwin jebol. Alhasil kita bertiga sibuk nyari yang jualan sendal.

Dalem hati gue “Di giias mana ada yang jualan sendal?? Hahaha”

Lanjutkan membaca